空想

这次真的是拼掉性命来看ワンマン了……
一开始知道出二专也只是正常地all了,后来公布了有一场om。要抽票,时间又很尴尬,就没打算去。结果还是忍不住抽了票,最后也中了连番,和父母一番纠缠,于是才有了这次多灾多难的七天霓虹二次自由行。
老实讲他这次让我非常惊喜了。由于去年twoman的夜场他有好几首难度比较大的歌高音都唱得很毁,而且平时别的拼盘live他的话也不多,所以就一直很担心他的mc,以及到底能不能一个人撑满全场。但是最后他做到了,特别厉害,感觉一年不到他又成长了很多。
前一天飞机晚点三个小时导致我只能睡机场,第二天回了民宿洗个澡就和vivi一起出门排物贩了,非夏到得很早,跟我说已经排到桥上了😐,果然我们去的时候前面怎么也有两三百号人了,而且天气又很闷热,所以原定12点实际上11点就开始了。等排到我的时候送签名明信片的CD早就切了,所以只all了剩下的。其实出情报的时候还蛮想吐槽的,不过看到实物又觉得还好,鞋带是蛮有创意了233333。
排队的时候去和非夏打了个招呼,后来小柔到了,和vivi连番的白墨也到了,等我们排到已经快1点了,缺牙也跟我们汇合了,五个人研究了一下决定去麦当劳吃点东西聊八卦。聊到靴子有个樱花妹粉头,结果后来才发现我们聊的是同一个人,而且就坐在我们旁边隔着的那桌😂,并且见证了好多妹子都先来拜见她,貌似是做了什么应援活动,还一起送了花篮。我们聊天的时候跟小柔说,你是番号10,第一排正中间,会不会她等会儿就站在你旁边给靴子比心🤔,结果还真被我们说中了哈哈哈哈哈哈。
进场前找到和我连番的妹子把票交给她,我们就进场了,缺牙比我番号靠后40多个,等她进来之后果断把她拉到我旁边。事实证明这个决定简直太正确了!开场前等待的时间还有一些,和缺牙就聊到这个场地看起来超级像个老剧场,连大红色的幕布都很有那种年代的风格,左边还有个二楼小舞台,缺牙说待会儿靴子可能要像迪士尼的人物一样从上面出场走下来,恭喜她猜对了😂。从番号推测场地大概能容纳七百人左右吧,staff一直提醒我们往前走,最后我们大概站在六七排的位置。二楼都是关系者席,来了很多妹子……后来我有看到晴晴也来了的。快开场就开始放靴子事先录好的录音,应该也是贴近专辑主题的,但是他那个演绎范儿,略带做作的声音,还是让我俩笑得停不下来哈哈哈哈。
开场先是乐队成员上台,每个人都穿得很像服务员,然后他也上来了,顶着一颗巨大的茶色卷头,里面黑色长T恤,下面有很大一圈是带画儿的花边,外面套一件闪闪的外套,大概是黑色裤子,鞋子就看不到了……第一首是二专セカンド•キス,从第一首就开始贯彻到最后一首撩妹踮脚侧脸笑左扭右扭抛媚眼……还用手指勾下面第一排的妹子,啊这个妹子是后来和我们一起吃了饭的国人😂……还坐在音箱上对着台下抛媚眼。不过其实他大部分时候还是有点羞羞的,不怎么看台下,或者只给个侧脸。不记得曲目顺序了,唱的基本上都是一专二专的歌,唱到pink cat的时候全场嗨了起来,因为guest来了,ATY两个小姐姐从二楼舞台走下来,靴子站原唱Maria的位置,边唱边跳,比猫爪真的不能再可爱了!结尾还凹了个很难扭的造型哈哈哈,接下去就是极乐净土……真的要疯,我和缺牙一直停不下来要尖叫,抱住对方说这来得也太值得了!!!其实排物贩的时候我跟小柔说他好像很喜欢Maria那几首歌,除了lamb,都唱过或者跳过了,于是这次live果然给我们来了现场唱跳版,简直不能更开心了!结束之后靴子感谢了小姐姐们,场下一直在夸她们可爱,两个妹子也很会活跃气氛,夸了靴子学舞,三个人一通商业互吹233333。然后又是那首螳螂小黄曲,气音的那两句实在太エロい了……他还是手挡着脸说出来的……然后还没完,又来了两个musemoa.的小哥哥,三个人开始唱跳虎视眈眈,这首实在太高能了,三个人边跳边互摸【】,已经能看到他跳得脸和脖子都发红了,然后还把衣服撩得很高,露出一大片肚皮,只有一秒钟但是身材真好啊!!!最后结束动作之后两个小哥哥还抱着他大腿,实在画面太美不敢看😂。趁两个小哥哥mc的时候,他下去换了个黑色风衣外套上来,老实说他真的不热吗……除了唱跳的时候做了那些羞耻的动作,偶尔会把左边衣服扒下来露个肩膀😂。下半场基本上就都是比较安静的抒情歌了。然后我们又见证了一生可能也只能见到这一次的奇景,他从唱彼の彼女就开始有点哭腔的感觉,我想起之前vivi说过,他讲他今天肯定会哭,然后唱了U,结果唱到第三首永远花火的第二段哭了……一开始我以为还是哭腔,等光打过去真的看到了满脸的眼泪,然后他就哭得唱不下去了,我和缺牙面面相觑,实在太震惊了,都忘了跟他一起哭……这首唱完又是mc了,他慢慢从情绪中缓过来,说哭得腿抽筋了😂……接下来还是几首一二专的歌,在我们还没反应过来的时候,就最后一首了……时间过得太快完全没反应过来啊。
安可喊得不是很整齐,也没多大声,过了一会儿他们就集体换了这次的物贩T恤上台了,果然是按照他的尺寸做的,只有一个号,他穿着正好。头发左边用三个蓝色发夹交叉别起来了,显得头不那么大,清爽又可爱,缺牙说他一开始那个造型简直像个火柴,事后我们吐槽他一上台那身衣服和造型简直是找luz借来的😂。重新介绍和感谢了四位guest,然后大家一起拍了合照。guest下去之后剩下他一个人,靠着台下妹子们的提醒介绍了谷子,说了一些感谢的话,大概是七年前并没有想到自己会走到今天这样,以后也会继续努力之类的,然后唱了一首苹果女王的歌,最后还有一首nightfall,全场结束。和乐队成员一起谢幕,最后一个人走去后台。
必须得表扬一下他这次除了开场第一首没开嗓,高音有点没上去,后面每一首都好好地唱上去了,和缺牙还说等着看他啥时候破音,居然都没有破!比去年发挥得稳定多了。他说了太多的感谢,一直笑眯眯的模样让我觉得这个又高又白又瘦的男孩子简直是从天而降的大天使。看了这一次感觉我对他真情实感的程度又加深了,导致我后来决定夏co那天怎么也要再去看他一眼,然后我就误机了👋,这都是后话了……夜里他又发推手写了一封各种表达感谢的小作文,字又好看,写得还特别正经,就是字太小了看着非常吃力了23333
其实感觉樱花妹应援很一般,并不会全程摇荧光棒,也不会打call,虽然我也不太会……还不如让他来国内开live,感受一下国内饭的热情……
结束之后我们一大群国人靴粉在外面一边等人一边回味着live一边瞎吐槽,然后一起去吃了饭,还拍了合照,虽然有一个莫名其妙入镜的黑人小哥。
以上就是关于这次live大概的记忆点了,写一下repo给自己以后回忆,抛媚眼笑眯眯白白嫩嫩闪闪亮亮的靴子我是怎么都不会忘记的,就算这次是最后一次来看他_(:з」∠)_

关于C92,唯一留下的记忆就是排队,找不到他们的摊位,好不容易找到却发现被旁边别人的队挡住了视线,只看到了戴着口罩金发的aisu,靴子穿着粉色的T恤外面黑色外套,当时正好低着头,然后我就误机了……但是也不算后悔吧,虽然有点委屈。昨晚他推特发小视频,嗓子都哑了,我也不知道又一次睡机场的我,和嗓子哑了的他,谁更惨了……

评论